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そして長崎での最後のちゃんぽんはここ、新地中華街入口近くにある永盛楼。

ちゃんぽんの上に卵が乗ってるその魅惑のビジュアルに惹かれっぱなしだったのだが、滞在中行く度に店が閉まっててもはや営業すら怪しいと思っていたがようやく今日になって営業中の看板が。
って事でさっそく食らってみる。
永盛楼のちゃんぽんは塩味ベースのあっさり味。海鮮のうま味と言うよりは野菜などの素材の味を生かした優しい味わい。

昨日食べた江山楼のちゃんぽんは海鮮ガッツリの濃い目の味だけど、好みで言えば江山楼のちゃんぽんの方が好きかな。
もちろん永盛楼のちゃんぽんもリンガーハットよりは遥かに美味しいけどね